美国家禽蛋品出口协会是隶属美国农业部的一个非盈利会员制组织,现有二百多家会员,其业务占美国的家禽及蛋品出日额九成以上。

  美国家禽蛋品出口协会设立北京及上海代表处,其宗旨是推动美国家禽和蛋品的出口业务,协会进行广泛的活动,提供各式各样的服务,协会更是一个咨询中心,提供行业最新的情报和销售数据;此外,还进行市场调研,举办推广活动和学术研讨会。


 咨询服务  就国内和国际现行的规例提供准确及最新的资料
      
       协助会员与各国政府机关之间的沟通
 
     
 与美国及外国政府机关合作,减少或取消关税及其他贸易限制

 市场调研  担当外国买家和本地供应商的中转联络人

       搜集出口发展资料,提供市场最新统计数据

 推广活动  参与地区、国内和国际贸易展览

       在贸易刊物上登载广告

       与零售商店和进口商协力进行推广活动

       为进口商、批发商和零售商举行研讨会

       编制家禽及蛋品买家指南

       举办烹饪大赛



  
随着中国的日益发展和繁荣,正在迅速发展中的中国食品工业将寻求其他健康、富有营养而经济的食品来源。与此同时,中国人民的饮食习惯也开始发生变化。西式食品和快餐店日益受到广泛欢迎,肯德基家乡鸡餐厅和其他快餐店在中国成功经营就是明显的例证。
  
  在中国本身的家禽产量持续增长的同时,美国家禽业也补充了中国对低成本家禽产品的需要。据有关资料表明,平均每年中国的人均鸡肉消费为每人10公斤,而且正在逐年增加。
  
  在家禽产品的生产方面,美国是全世界家禽生产成本最低的国家。此外,中美两国消费习惯的差异-因为美国的消费者偏爱鸡胸肉-使美国家禽业能够向中国市场出口鸡翅、鸡腿、鸡爪等产品提供可能。

  来自美国的所有冻鸡产品,不论是鸡腿块、鸡脚或翅尖,均经美国农业部检验以确保产品质优而卫生,并按产品质量加以分级。

  美国家禽蛋品业的规模乃全球之冠。美国每年生产约一千七百多万吨禽肉,和大约770亿只鸡蛋。

  在品质检验方面,所有内销及外销的美国家禽、蛋品及其加工食品,均须经过美国政府农业部的严格检验,以确保产品质优、卫生、符合出口及内销的规格。

  美国肉鸡用上等玉米饲养,肉质嫩滑,并采用先进冷藏技术新鲜急冻,确保营养丰富和肉质新鲜。在烹制前数小时,先将美国肉鸡移放至电冰箱较低的位置,待其逐渐解冻,使原来的鲜味得以保存。每只肉鸡均经过美国农业部的严格检验,并在包装上盖有美国农业部的检验盖章,这是优质产品的标志。
  
  现今时尚的潮流是人人都注重饮食健康。因此,营养丰富、高蛋白质而含低脂肪的鸡肉更受欢迎。由于美国肉鸡品质上佳,特别适合中、西式烹调,实为烹饪带来不少创制新菜式的灵感。


美国家禽蛋品出口协会香港办事处
香港铜锣湾礼顿道103-109号力宝礼顿大厦2楼D室
电话:(852) 2890 2908 传真:(852)2895 5546

美国家禽蛋品出口协会上海代表处
中国上海市延安西路129号华侨大厦1809-1810室
电话:(86-21) 6249 2625 传真:(86-21) 6249 1653 邮编:200040

美国家禽蛋品出口协会北京代表处
北京光华路甲8号和乔大厦A座419室
电话:(86-10) 6581 1255 传真:(86-10) 6581 2922 邮编:100026

沪ICP备05058221